Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 Информация по реализации на территории городского округа проекта "Формирование комфортной городской среды"

МЕЧТА ДО СУДА ДОВЕЛА

Опубликовано 25.12.2018

Несбыточная мечта о покупке понравившегося автомобиля довела жителя Биробиджана до скамьи подсудимых. После нескольких неудачных попыток уговорить своего знакомого продать ему машину, мужчина на «воровайке» незаметно вывез транспортное средство к себе во двор. «В январе текущего года 34-летний житель города Биробиджана похитил принадлежащий его знакомому автомобиль.  В 2017 году он несколько раз предлагал купить у потерпевшего транспортное средство, но мужчина отказывался. Вечером 29 января он находился дома и вновь вспомнил о данном автомобиле.

Мужчина решил, что не будет его покупать, а украдёт. Он погрузил транспортное средство на грузовой автомобиль, водителя которого ввёл в заблуждение относительно искренности своих намерений. С похищенным имуществом мужчина с места происшествия скрылся.

На следующий день потерпевший обнаружил, что его автомобиль исчез, о случившемся он сообщил в полицию. Кто мог похитить его транспортное средство, мужчина не знал. В этот же день сотрудники правоохранительных органов обнаружили его автомобиль в одном из городских дворов.

В судебном заседании подсудимый признал себя виновным, согласился с предъявленным обвинением и поддержал свое ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Обстоятельствами, смягчающими наказание осуждённого, суд признал полное признание вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, раскаяние в содеянном. Обстоятельств, отягчающих наказание, судом не установлено.

Кроме того, суд пришел к выводу о том, что исправление осуждённого возможно без реального отбывания наказания, т.е. с применением ст. 73 УК РФ.

Приговором суда осуждённому назначено наказание в виде 1 года лишения свободы, условно с испытательным сроком  на 1 год.

Также на осуждённого возложены обязанности не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, являться один раз в месяц в данный орган для регистрации.

Приговор суда не вступил в законную силу», - говорится в сообщении Биробиджанского районного суда.

Фото: из сети интернет в свободном доступе