Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Информация по реализации на территории городского округа проекта "Формирование комфортной городской среды"

ВЕДЬ БОКС – НЕ ДРАКА, ЭТО СПОРТ!

Опубликовано 11.02.2019

Столицей бокса Дальнего Востока стал на минувшей неделе Биробиджан, принимавший первенство ДФО среди юношей. Турнир, собравший 150 спортсменов из всех республик, краев и областей макрорегиона, кроме Чукотки, посвятили памяти преподавателя муниципальной ДЮСШа Руслана Шаймухаметова. В течение пяти дней на ринге, установленном в городском Дворце культуры, продолжались жаркие бои, поболеть за участников которых, кстати, впервые можно было в любой точке планеты Земля, где есть интернет – прямые трансляции вел медиахолдинг РИА Биробиджан. Высокую оценку организации соревнований дал старший тренер юниорской сборной России, Заслуженный тренер РФ Виктор Фархутдинов, специально приезжавший в Еврейскую автономию, чтобы посмотреть на подрастающую смену.

- Я два дня пробыл в Биробиджане, посмотрел на полуфинальные-финальные бои. Очень интересные бои, очень много ребят есть хороших. 2003-й год рождения в 2020 году становится юниорским. Есть боксеры, которые могут пополнить нашу сборную. Благодарен федерации Биробиджана за приглашение. Все было организовано на высшем уровне, - сказал Виктор Борисович, который уже пригласил в свою сборную одного воспитанника ДЮСШ г. Биробиджана - Даниила Бридова.

 

Юношеская команда Биробиджана в целом выступила успешно. Несмотря на возросшую конкуренцию в борьбе за награды из-за недавнего перехода в ДФО таких боксерских регионов, как Республика Бурятия и Забайкальский край, в активе хозяев ринга, воспитанников городской ДЮСШ, полный комплект медалей. «Золото» добыл Артем Попович, «серебро» в копилку спортивных достижений Биробиджана добавили Артем Суриков и Илья Черных, а «бронзу» - Владислав Савицкий и Валерий Скворцов. Заведующий отделением бокса ДЮСШ г. Биробиджана Михаил Рабичев считает, что воспитанники тренера Евгения Бахтигорийцева оправдывают надежды.

- После перехода в ДФО таких боксерских регионов, как Республика Бурятия и Забайкальский край, уровень соревнований значительно вырос. И очень приятно, что наши ребята на этом фоне выглядели достойно, - отметил Михаил Наумович.

Мужественных спортсменов и их наставников на церемонии награждения приветствовали заместитель председателя правительства области Николай Канделя и мэр Биробиджана Евгений Коростелев. Градоначальник также отметил высокий уровень организации соревнований.

- Конечно, большая заслуга в этом федераций бокса различного уровня, но я также отметил бы тренерский состав. Такие турниры очень нужны, потому что они способствуют в целом развитию спорта, физической культуры в нашем городе. Большое спасибо всем, кто делает из наших мальчишек настоящих мужчин! – поблагодарил организаторов первенства Евгений Коростелев.

Мэр также побеседовал с Заслуженным тренером РФ, старшим тренером юниорской сборной страны Виктором Фархутдиновым и обсудил с ним перспективы развития бокса в Биробиджане.

Вадим Еремеев