Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Информация по реализации на территории городского округа проекта "Формирование комфортной городской среды"

«СМИДОВИЧСКИЕ БАБУШКИ» ПОКОРИЛИ БИРОБИДЖАН

Опубликовано 04.02.2019

Несколько неожиданным творческим подарком для именинников января, которых традиционно ежемесячно чествуют и поздравляют в Доме ветеранов г. Биробиджана, стало выступление вокальной группы «Уют» из п. Смидович Еврейской автономной области.Ансамбль, руководит которым Лариса Кудиш, прибыл в областной центр на трех автомобилях, да еще привез с собой весь реквизит, включая ударную установку. Как выяснилось, барабаны и тарелки были приобретены совсем недавно по случаю пятилетия вокальной группы. Так что это была в своем роде премьера.

- На ударных у нас играет Сергей Павлович Сомов, выравнивает звук, он тоже пенсионер, как и все участницы нашей вокальной группы, - рассказал аккомпаниатор и автор музыки к некоторым песням Владимир Метелев. – Я еще работаю, поэтому репетируем, когда есть свободное время. В Биробиджане мы не впервые. Не раз выступали в социальных домах, и первом, и втором, где сейчас проживают наши смидовичане.

Владимир Николаевич по-доброму и вовсе без намека на возраст называл коллег «бабушками», и сразу вспоминались «Бурановские бабушки». Но смидовичские исполнительницы по эмоциональному настрою, артистизму, вокальным данным, самоотдаче ничуть знаменитым вокалисткам не уступали. По крайней мере, такое складывалось впечатление от их выступления. И это здорово, что они смогли вот так просто собраться и поехать в Биробиджан. О том, как развиваются горизонтальные культурные связи в области, знает художественный руководитель городского Дома ветеранов Ольга Мазуркевич.

- Мы познакомились с Ларисой Михайловной Кудиш на церемонии награждения женских организаций, - вспоминает Ольга Андреевна. – Сразу обменялись телефонами и созванивались. Пригласили накануне «Уют» на чествование именинников. Очень рады, что они приехали. Теперь сами собираемся с ответным визитом на празднование 85-летия Смидовичского района.

Зал был переполнен. Председатель городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Лариса Гумирова вызывала по очереди именинников, вручала подарки, а затем следовали творческие выступления. Компанию «смидовичским бабушкам» составили биробиджанские вокалисты, в том числе Почетный гражданин города, автор гимнов и песен Наум Ливант. Он поставил в концерте «заключительный аккорд», исполнив под гром оваций свою песню «Смидовичане». Потом было чаепитие со смидовичскими пирогами. Дому ветеранов, где накануне сменился директор, искусницы на все руки подарили домовенка, «чтобы был порядок».

Игорь Попов