Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Информация по реализации на территории городского округа проекта "Формирование комфортной городской среды"

СЕКРЕТЫ ЗОЛОТОГО СУПРУЖЕСТВА ДОБРОБАБИНЫХ

Опубликовано 04.02.2019

Золотую свадьбу отметили в г. Биробиджане педагоги Татьяна Ивановна и Анатолий Николаевич Добробабины. Более сорока лет они трудились в школе-интернате №27 г. Облучье, где и познакомились. Вырастили двоих детей, которым сейчас помогают воспитывать пятерых внуков. Родные, друзья, а также благодарные ученики собрались во Дворце бракосочетаний на торжественную церемонию. Со значимой датой супругов поздравила заместитель главы мэрии г. Биробиджана по социальным вопросам, образованию и культуре Наталья Петрушкова.

- Уважаемые Татьяна Ивановна и Анатолий Николаевич! От имени мэра города Евгения Владимировича Коростелева поздравляю вас с замечательным юбилеем. Позвольте вам выразить огромную благодарность за тот пример, который вы подаете жителям нашего города. Это пример любви, добра, верности, терпения, трудолюбия, без чего не бывает крепкой и счастливой семьи. Желаю вам прежде всего крепкого здоровья, счастья и еще долгих лет совместной жизни, - сказала Наталья Викторовна и вручила супругам-юбилярам приветственный адрес градоначальника и букет цветов.

Торжественная регистрация 50-летия совместной жизни включала в себя практически те же ритуалы, которые проходят все молодожены. Татьяна Ивановна и Анатолий Николаевич вошли в зал под звуки марша Мендельсона, дали клятву идти по жизни вместе, разделяя радости и невзгоды пополам, и расписались, как когда-то в 1969 году, но уже в Книге семейного счастья Еврейской автономной области. Такой чести в Биробиджане удостаиваются только те супружеские пары, которые свято хранили крепость семейных уз на протяжении минимум полувека.

Затем были традиционные поцелуи и свадебный вальс, слова благодарности от детей Дмитрия и Светланы, внучки Дарьи и выпускников школы-интерната, приславших корзину цветов. В интервью журналистам (церемонию снимали сразу три телеканала) виновники торжества рассказали, как познакомились. Молодой учитель Анатолий служил в армии где-то далеко от Облучья, а молодой специалист Татьяна приехала в оставленную им школу по распределению. И вот однажды солдата поощрили отпуском на Родину. Он пришел к коллеге в гости и повстречал там новенькую учительницу. Потом они полтора года переписывались. Увенчала эту трогательную историю скромная, но веселая учительская свадьба.

Делясь секретами супружеского долголетия, Добробабины на первые места поставили внимание друг к другу, терпение, взаимопонимание и добрые отношения.

Владимир Иващенко