Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 Информация по реализации на территории городского округа проекта "Формирование комфортной городской среды"

ПРАЗДНИК В ПАРКЕ

Опубликовано 04.01.2019

Неправильно не ходить в Новогоднюю ночь в парк культуры и отдыха Биробиджана – вот и нынче 31 декабря многие горожане поспешили в ПКО, чтобы покататься с горок, нагулять аппетит и, конечно, посмотреть традиционное представление. На сей раз вся интрига закручивалась вокруг кражи мешка с подарками для детей.

Дед Мороз (актер Владимир Штраух) и сам был отчасти в этом виноват – не взял в компанию Снеговика, потому что он, дескать, «недавно вылепленный». Снеговик, естественно, обиделся и ушел – вместе с мешком. Пришлось Снежку (Лидия Савватеева) выдавать отличившимся в конкурсах детям снежинки, которые потом, когда мешок найдут, обещали обменять на подарки. Мешок оказался живым и без подарков, но их потом все же принесли отдельно и раздали.

Из традиционного также запомнились перетягивание каната, хоровод вокруг елки, салют. А вот коллективное загадывание желания, кажется, было впервые. Странно, но обошлось как-то без свиньи – символа наступающего 5 февраля года по Восточному календарю. Но уходящая собака была. Сыгравший эту роль Вадим Доманов бросил реплику: «Все равно завтра увольняться». Кое-кто подумал, что это он, а не символ года собрался уходить. 1 января представление повторят, но уже днем.

Фото: РИА Биробиджан