Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 Информация по реализации на территории городского округа проекта "Формирование комфортной городской среды"

МЭР Г. БИРОБИДЖАНА ПОСЕТИЛ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ ОБЛАСТНОГО ЦЕНТРА

Опубликовано 12.04.2019

Мэр г. Биробиджана Александр Головатый с ознакомительной целью посетил городское Общество инвалидов. Председатель общества Любовь Пан Сю Тан для градоначальника провела экскурсию и рассказала, как организован здесь досуг для людей с ограниченными физическими возможностями.

- Городское общество инвалидов я возглавляю почти 18 лет, - говорит Любовь Ивановна. – На учете состоит около 500 членов. Здесь у нас работают клубы «Надежда» (женский), «Симха» (по изучению еврейских традиций и еврейской культуры), «Возрождение» (молодежный), «Сильные духом» (колясочников). Желающие заниматься спортом инвалиды посещают стадион «Дружба». Реализовать свои творческие наклонности члены общества могут также в кружках художественной самодеятельности, танцевальном, бисероплетения, кулинарном. Большую поддержку нам оказывает мэрия города. Мы получаем субсидию из городского бюджета. Когда наши спортсмены принимали участие в соревнованиях, которые проходили в Крыму, городская администрация помогла с приобретением авиабилетов. Кроме того, в здании был проведен капитальный ремонт.

Также есть предприниматели, которые всегда идут нам на встречу и оказывают поддержку. Кто-то помогает деньгами, а кто-то одеждой, продуктами питания. Конечно же, есть определенные проблемы и трудности, но все решаемо.

Александр Сергеевич пообещал, что мэрия города и дальше будет сотрудничать с городским Обществом инвалидов и оказывать ее членам всевозможную поддержку.

 

- Ваше Общество выполняет значимую и нужную работу, - подчеркнул Александр Сергеевич. - Важно, что здесь созданы все условия для вовлечения инвалидов в активную жизнь. Вы даете возможность человеку не закрываться в себе, в своей проблеме, а активно жить, участвовать во всех мероприятиях, которые проводите вы и областной центр. Мэрия города должна постоянно думать о том, что еще можно сделать для вас. Со своей стороны обещаю вам поддержку и помощь.

Дарья Ващенко

Советник мэра г. Биробиджана